Меню

Подростковый возраст решили продлить 26.09.2013 18:53

Основываясь на новых научных данных британские ученые пришли к выводу, что достигая 25 или даже 30 лет человек все еще может оставаться подростком. Оказалось, что прежнее утверждение о том, что мозг человека считается сформированным к 18 годам - ошибочно.
Специалисты Великобритании даже выдали детским психологам новые инструкции. Получается, что детские психологи будут официально работать с людьми до 25 лет, так как они будут считаться еще детьми.

авторы такой идеи уверены, что перенесение черты «взросления» поможет молодым людям не переживать свое детство «на бегу». Дело в том, что учитывая, что совершеннолетия молодые люди достигают в 18 лет, им приходиться строить серьезные планы на будущее уже в 14-15 лет. Исследователи уверены, что это очень давит на психику молодежи.

С этого момента юность разделили на 3 периода. С 12 до 14 лет – это ранняя юность, с 15 до 17 – средняя, с 18 до 25 – поздняя. Такому распределению юности также помогли и другие исследования. Они показывают, что мозг человека еще продолжает развиваться после того, как общественность объявляет его взрослым, то есть – после 18 лет. Оказывается, мозг развивается до 30 лет.

Категории: