Меню

Подростки спасли и выходили лосят 03.09.2013 15:34

Дети, занимающиеся в  конно-спортивной школе в Верх-Нейвинске Свердловской области, выходили осиротевших лосят-подкидышей. Лосята находятся на территории школы, и по словам  директора школы верховой езды Марии Каллистовой, останутся там на долгое время.

Лосят к школе подкинули летом в коробке, на тот момент им было приблизительно 10 дней. Предполагается, что браконьеры убили мать-лосиху, а детенышей пожалели.

Во всяком случае, Энштейн и Рокки (так назвали малышей) останутся в школе. Сотрудники и ученики учреждения узнали, что кормить лосят нужно козьим молоком каждые три часа. Но, за неимением такового, решено было давать им коровье молоко.

К настоящему времени лосята окрепли, более здоровым кажется Рокки – он в два раза крупнее брата, который еще не сменил «детскую» мягкую шерсть на более жесткую, «взрослую». Директор школы отмечает, что в дикой природе Энштейн не выжил бы в силу своей слабости. Время от времени его возят на машине к ветеринару в Новоуральск.

 Самцы лосей в природе живут парами, поэтому конфликтов между братьями не должно быть. Половой зрелости они достигнут в два года, после чего у них начнется гон. В этот период лоси ведут себя весьма агрессивно и могут нападать на людей. Но в школе еще пока об этом не думают.

Категории: