Меню

Подольские улицы столицы превратятся в пешеходные зоны 15.08.2013 14:13

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации представил программу преобразования Подольского района столицы в пешеходную зону. Ожидается, что первая очередь преобразования состоится уже после Дня независимости. Первый этап заключается в превращении в пешеходную зотну улицы Сагайдачного, от Контрактовой Площади до улицы Андреевской. Вторая очередь представляет собой преобразования в пешеходную зону участка улицы Сагайдачного до улицы Игоревской и третий - до Почтовой площади. После окончания всех работ пешеходы смогут свободно передвигаться по том месте, где сейчас активно ездят автомобили.

В Департаменте сообщили, что превращение улицы Сагайдачного в пешеходную зону представляет собой своего рода эксперимент. Суть эксперимента заключается в определении преимущества пешеходной зоны над автомобильной. Программа включает в себя не просто снос дороги, а полный комплекс действий, направленных на благоустройство территории. Так, например, на пешеходной зоне будут установлены многочисленные скамейки и клумбы. Благодаря этому все пешеходы смогут хорошо чувствовать себя и отдохнут.

В программу также входят определенные изменения, касающиеся изменения движения автомобильного транспорта на улицах Межигорской, Константиновской, Братской и Волошской. Движение на этих улицах будет односторонним, благодаря чему на Подоле станет значительно меньше шума, а также уменьшится транспортный поток. Все работы по преобразованию улицы Сагайдачного в пешеходную зону планируется закончить уже ко Дню Киева 2014 года.

Заместитель директора департамента Андрей Ваврыш сообщил, что чуть позже на рассмотрение киевлян будет представлен проект Контрактовой площади. Будут собраны все идеи и пожелания киевлян, а лучшие из них будут воплощены в жизнь.

Категории: