Меню

Подчиненный отсудил у босса половину лотерейного джек-пота 15.07.2014 16:08

Официант турецкого ресторана в Великобритании Фатих Озкан отсудил у владельца заведения половину джек-пота, который предприниматель выиграл в лотерею (1,7 млн. долларов). Дело в том, что именно Озкан посоветовал своему боссу купить лотерейный билет.

В январе 2012 года Фатих Озкан убедил Хайати Кусуккойлу, который владеет рестораном Kapadokya в городе Йорк, купить билет лотереи EuroMіllions. Предприниматель сначала отпирался, но официант сказал, что видел вещий сон, в котором мужчина выигрывает крупную сумму денег. Под напором своего подчиненного Кусуккойлу решил купить билет.

Как ни странно, бизнесмену улыбнулась удача, хоть он долго и не мог поверить в свой успех. Неблагодарный Кусуккойлу не стал делиться с Озканом, благодаря которому и получил крупную сумму денег. Обиженный официант решил подать в суд на жадного работодателя и потребовал для себя 555 тыс. долларов.

Куссукойлу сказал на суде, что не захотел делиться выигрышем потому, что он сам оплатил стоимость билета и сам выбирал его номер. В свою очередь, официант заявил, что без его вещего сна ничего и не было бы. Также Озкан сказал, что он непосредственно ходил покупать билет, хоть и на деньги шефа.

Суд посчитал справедливыми доводы Озкана и удовлетворил иск официанта.

Категории: