Меню

Под Житомиром перевернулся БТР с солдатами 01.11.2013 15:08

Возле города Житомир произошло довольно необычное ДТП. Дело в том, что в нем приняло участие всего одно средство передвижения и им оказалось БТР-60. По данным местных журналистов, авария произошла на военном полигоне части А-0339 села Тетеревка Житомирского района. Военнослужащий по контракту, который находился за рулем БТР-60, не справился с управлением и допустил переворачивание машины.

В свою очередь, прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере сообщил, что бронетранспортер двигался по грунтовой дороге на место построения колонны. При заезде на мост через реку водитель не справился с управлением и машина левым боком наехала на железобетонную плиту, после чего перевернулась в реку. Интересно, что БТР принадлежит военной части А-1232, которая находится в городе Белая Церковь.

На момент происшествия в салоне БТР находилось два военнослужащих. Один пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом трех пальцев правой кисти и рвано-ушибленную рану лобной области. Второй офицер получил ушибы мягких тканей. В связи с происшествием было начато уголовное производство по признаками преступления.