Меню

Под женскими абаями прячутся модницы в бриллиантах 26.10.2013 23:56

Богатые арабские страны, питающиеся нефтяными запасами, не уступают также в спросе на модную одежду.

Местные девушки подписаны на Instagram главных мировых универмагов, знают наизусть ключевые коллекции сезона, а спать ложатся в бриллиантах.

Особенно это касается Объединенных Арабских Эмиратов, в Дубаях модные новинки просто сметают с полок бутиков.

Журналистам удалось выяснить, что же носят жительницы Востока под традиционной мусульманской одеждой и почему они массово скупают модные новинки, заведомо зная, что не смогут их демонстрировать на себе открыто.

Две молодые девушки и заядлые модницы Шамса и Латифа из королевской семьи согласились дать интервью. Девушки были удивлены, когда их спросили, зачем они покупают дорогие вещи, если их могут видеть только члены семи.

"Но ведь семья и муж — главные люди в нашей жизни! Мы одеваемся для них. Нам совершенно нет дела до окружающих", - ответили девушки.

"В семейном кругу мы можем носить абсолютно все, что нам нравится, даже короткие платья", — продолжила Латифа. — "И, конечно же, мы не одеваемся в Versace, Armani и Hermes с ног до головы. Но если нам нравится какое-то платье дорогого известного бренда — мы можем его купить. Однако логотип на бирке не играет определяющей роли. У нас есть подруга, которая носит все только от Armani — при этом она выглядит как старушка. Очень важно, как ты умеешь комбинировать вещи. Если одежда красивая и нравится — мы можем ее купить и в Mango, и в H&M".

Конечно, для русской или европейской девушки не укладывается в голове понятие одеть дорогие брендовое платье только для мужа или членов семьи.

Но как отметили сами Шамса и Латифа, следует помнить, что в арабских странах очень большие семьи. Почти каждый житель арабской страны имеет по десятку дядюшек и тетушек со стороны каждого родителя, а если еще учесть, что и у них есть множество своих детей и семей, то в действительности семьи очень огромны.

Поэтому Шамса и Латифа с уверенностью заверяют, что показать свои наряды и есть где. Ведь почти каждый месяц у них в семье празднуют по 5-8 дней рождений, и это только дни рождения.

А еще Шамса и Латифа рассказали, что бриллианты на Востоке всегда уместны, их можно носить всего, и девушки из королевских семей даже спят в бриллиантах.

Категории: