Меню

Под Старой Руссой обнаружили неведомого зверя 19.07.2016 11:46

На раскопке, датируемую XIV веком, археологи нашли кожаный пояс. Сам пояс был украшен накладками из металлического сплава. Эксперты предположительно утверждают, что пояс носил богатый средневековый горожан.

Руководительница Старорусской археологической экспедиции Новгородского университета имени Ярослава Мудрого Елена Торопова поведала нам о том, что, были найдены 2 поясные накладки из медного сплава с изображением "неведомого зверя", она добавила, что нижняя часть образа - парнокопытная, а голова - похожа на птичью

Елена так же приметила, что — прямоугольные стороны 1 и 2 см — не были защитным амулетом, но этот "невиданный зверь", скорей всего, что то значил, для человека, который его носил.

Эксперты уверяют, что есть много факторов, который заставляют верить нас в то, что кожаный пояс имеет связи с древней Европой.

Напомним, что с 1999 года Пятницкий раскоп в Старой Руссе исследуется молодыми учеными и студентами Новгородского госуниверситета.

Однако в каждом году, ученики этого университета пополняют свой вуз новыми исследованиями, рассказывающие нам про жизнь и бытье наших предков начиная с IX века. В недавнем времени в университете был созданная электронная версия базы находок. На данный момент она насчитывает в себе порядка 20 тысяч экземпляров.



 

Категории: