Меню

Под Петербургом состоялось родео на быках 10.09.2013 16:14

Недалеко от культурной столицы России - Санкт-Петербурга, в конно-спортивном клубе состоялось родео на быках.

Шоу позиционировалось как детское - в перерывах между заездами дети могли пострелять из лука, погладить собак, поиграть с аниматорами, нанести аква-грим.

Для взрослых были мастер-классы обращения с кнутом и лассо, кидание железного топора по форме похожего на томогавк. Из трёхчасового мероприятия основной экшн продлился всего 32 секунды - 4 заезда по 8 секунд, в течении которых наездник ухватившись за обвязанную вокруг груди быка верёвку пытался на нём удержаться. Немного повеселил зрителей момент, когда быка пытались загнать после представления в стойло, а он не хотел идти.

По правилам родео,наездник после открытия ворот на арену должен удержаться на быке 8 секунд. Судьи оценивают как мастерство наездника, так и поведение быка. Вялый и пассивный бык заработает наименьшее количество баллов. Дотрагиваться до быка или упряжи второй рукой во время заезда нельзя, поэтому наездник держит её поднятой высоко вверх.

Перед заездом быка загоняют в специальный бокс, где на него крепят заднюю верёвку в районе крестца, которая доставляет ему неудобство и он пытается её сбросить брыкаясь. Для удержания наездника спереди, вокруг грудной клетки обматывают вторую верёвку, к которой подвешен колокол своим звоном пугающий быка.

Представители зоозащитных организаций днём ранее организовали в Петербурге пикет, где требовали запретить проведение подобных мероприятий, аргументируя тем, что чрезмерно натянутая верёвка доставляет быку болевые ощущения, а верёвка с наездником ломают ему рёбра и подобное зрелище недопустимо для малолетних детей.

Заметим, верёвку позади быка после закрепления на нём как-либо дополнительно не затягивают. А что касается ребер, то масса быка этой породы в среднем 750-850 килограмм, а масса наездника 70-90 килограмм.

Категории: