Меню

Под ноги ляжет паркетная доска 15.02.2016 21:06

Интерьер жилья  это не только обои, натяжные или другого рода потолки, плитка, а еще и напольное покрытие. Останавливаем выбор, к примеру, на  паркетной доске. Что ж, рассмотрим этот популярный материал для пола. 
Природная древесина паркета привнесет в ваш дом тепло и уют, гармонично сочетаясь с интерьером и мебелью.  Паркетная  доска всегда в моде, к тому же она практична, экологически безопасна, а при вскрытии лаком, маслом или воском еще и служить будет долгие годы. Ведь износоустойчивость такого покрытия общеизвестна.
Паркетная доска производится из разных пород древесины. Наиболее  ходовая и практичная – из дуба и ясеня. Изделия из дуба могут быть от светло- до тёмно-коричневого цвета, в их структуре заметны светлые прожилки, которые создают мраморный эффект и в выгодном свете преподносят древесину. 
У ясеня другие достоинства, он значительно светлее дуба. Цвет может быть от молочного до серо-коричневого с резкими тональными переходами. На паркетной доске из ясеня гораздо четче просматривается рисунок волокон. В плане физических свойств дуб характеризуется высокой стойкостью к загниванию и грибку, а ясень – твердостью и эластичностью.
Что касается выбора паркетной доски с учетом ее конструкции, текстуры, фирмы производителя, то сделать его вам помогут консультанты, охарактеризовав достоинства каждого из видов материала – эконом, среднего или эксклюзивного класса и сориентировав в цене, преимуществах сборки.  

 

Категории: