Меню

Под Калининградом построят польские молочные фермы 01.07.2014 16:42

Польская компания «Млековита» решила построить две молочные фермы в Калининградской области. Так, в Зеленоградском районе появятся две фермы на тысячу голов. Местные власти готовы оказать помощь в выборе земельных участков и строительстве всех необходимых объектов.

Территория под застройку уже найдена – район села Ягодного. «Подписание соглашения — хорошее решение компании Млековита» и хороший практический шаг навстречу более тесному экономическому сотрудничеству между Республикой Польша и Калининградской областью», — отметил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный.

Строительство новых молокозаводов было запланировано польской компанией в начале текущего года. «У нас есть четкое понимание, что надо развивать производство в России и, учитывая, что мы базируемся в Калининграде, развивать его здесь. Так что программа, субсидии и поддержка — это еще один шаг и еще один плюс к нашим задумкам о строительстве ферм и молокоперерабатывающего предприятия в Калининградской области», — заявлял ранее директор торгового дома «Млековита» Степан Мхитарян.