Меню

Почти треть детей пользуются смартфонами с раннего возраста 29.10.2013 12:27

Почти треть детей знают, как использовать смартфоны и планшеты, даже до того, как они стали говорить. Также они могут разблокировать мобильные телефоны своих родителей в возрасте до трех лет, обнаружили исследователи. Эксперты говорят, что две трети освоили устройства, к тому времени пока они пойдут в школу, они будут использовать их на 15% и не прибегать к помощи книгам.

Мама Сара Кокс сказала: “Дети осваивают технологии, так же как и взрослые, им открываются доступ к тем же самым вещам: развлечения, поиск информации и общение с друзьями. Они видят, как мы делаем это и что их друзья делают, чтобы копировать взрослых. Как родитель я чувствую, что это важно, чтобы дети использовали технологии, чтобы они могли оставаться на связи с людьми, и мы должны делать больше для обеспечения безопасности людей. Как родитель все должны иметь контроль и спокойствие, что дети используют технологию безопасно”. Но 57% родителей больше всего беспокоятся о безопасности молодежи.

15% детей получили доступ к Интернету, который был явно не для их возраста. Представитель VTech Шарлотта Джонсон сказала: “Сейчас дети более технически продвинуты и связанны с миром и друг с другом, чем когда-либо прежде. Они активно используют цифровые технологии с самого раннего возраста. В VTech мы стремимся преодолеть разрыв между предоставлением технологий детям, которым необходима безопасность при этом”.

 

Категории: