Меню

Почти 70 российских туристов отравились в Турции 05.08.2013 19:03

Неприятный инцидент произошел на популярном турецком курорте Анталья. Около 69 российских туристов отравились в одном из отелей Кемера. Сообщается, что в гостинице по факту инцидента проводится проверка.
69 россиян, отдыхавших в пятизвездочном отеле Grand Ring в поселке Бельдиби, 3 августа обратились за медицинской помощью. Всем поставлен диагноз "острый гастроэнтерит", части туристов помощь оказана амбулаторно, 15 человек поместили в больницы Кемера и Антальи. По данным медиков, угрозы жизни пострадавших нет. Днем в воскресенье большинство госпитализированных уже были выписаны и продолжили курортный отдых.
Ростуризм сразу же связался с Министерством культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия. По информации местных властей, ситуация находится под жестким контролем. 3 августа профильная инспекция взяла в отеле пробы продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Ее результаты будут готовы во вторник, 6 августа. В помещениях отеля провели санобработку.

Категории: