Меню

Почти 7 тысяч канадцев хотят навсегда улететь на Марс 01.09.2013 02:26

Почти 7 тыс. канадцев выразили желание навсегда перебраться на Марс. Они отправили заявки на участие в проекте голландской компании "Mars One", которая рассчитывает за $6 млрд. основать к 2023 г. колонию на красной планете.

Как сообщили 29 августа организаторы проекта, за 2 дня до истечения крайнего срока подачи заявок (31 августа) на сайте компании зарегистрировались свыше 165 тыс. добровольцев из 140 стран, заплатив за это от $5 до $75. Когда в апреле основатель и генеральный директор компании Бас Лансдорп объявлял о начале отбора колонистов, он выражал надежду, что запишутся не менее 1 млн. человек.

Деньги на реализацию проекта " Mars One" рассчитывают получать у спонсоров, а также путем привлечения всех жителей Земли в качестве аудитории интерактивной телепрограммы, которая покажет все аспекты планируемой миссии – от отбора колонистов и подготовки к полету до прибытия на красную планету и последующей жизни на ней.

Организаторы не скрывают, что миссия чрезвычайно опасна. Инциденты могут произойти уже на старте или во время полета и посадки, не говоря уже об обитании во враждебной марсианской среде. Но добровольцев это не останавливает.

 

Категории: