Меню

"Почта России" разукрасит ящики для отправлений 11.09.2013 17:32

Компания запустила пилотный проект, призванный сократить сроки доставки отправлений по Москве. В 24 московских почтовых отделениях с наибольшей проходимостью установлены ящики для писем, выкрашенные в красный цвет.

Они предназначены только для получателей, находящихся на территории Москвы. Корреспонденцию в другие регионы можно будет отправить через обычные синие ящики, для ускоренных отправлений первого класса предназначены желтые.

Ожидается, что нововведение позволит сократить доставку корреспонденции по Москве до двух дней, не считая дня отправления. Если проект удачно себя зарекомендует, то красные ящики появятся во всех отделениях «Почты России», а их в Москве около 500.

«Почту» не раз критиковали за медленную работу. В июне в Минкомсвязи опубликовали план работы на 2013-2018 годы, согласно которому предельный срок доставки корреспонденции «Почтой» должен сократиться вчетверо. Отмечалось также, что на данный момент почта в приделах одного населенного пункта идет в течение недели, хотя должна доставляться за двое суток.

Категории: