Меню

Побороть стресс легко 27.01.2014 22:21

Женьшень, солодка, лимонник, эти растения, как известно, помогают организму бороться со стрессом.

"Адаптоген" может значительно повысить способность организма адаптироваться с факторами окружающей среды и избежать повреждения от таких факторов, как сообщают ученые из национального Института Здоровья. Другими словами, эти травы  помогают нам противостоять стрессу и предотвратить пагубные последствия.

Название адаптоген, получил из-за своей уникальной способности "адаптироваться" в соответствии с конкретными потребностями каждого отдельного организма.

"Адаптогены не выполняют определенных функций в организме, но повышают сопротивляемость организма к широкому спектру неблагоприятных биологических, химических и физических факторов. Они помогают укрепить реакцию организма на стресс и повысить его способность справляться с тревогой и бороться с усталостью - медленно и мягко, без толчков и аварий", говорит д-р Фрэнк Липман, основатель Eleven Eleven Wellness Center в Нью-Йорке.

Липман сравнивает адаптогены с термостатом - "Например, когда термостат определяет, что температура в помещении слишком высока, он регулирует температуру. Так же и адаптоген может успокоить Вас и увеличить вашу энергию, нормализовать дисбаланс тела, противодействовать негативным последствиям стресса, кроме того он поддерживает функцию надпочечников. "Короче говоря, адаптогены удивительны!", говорит он. 

Список адаптогенных растений довольно большой, такие как, азиатский женьшень, радиола розовая, астрагал, солодка, лимонник и др.

Если вы заинтересовались в употреблении данных растений, то обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом или с травником, которые смогут порекомендовать конкретный адаптоген и назначить правильную дозировку. 

 

 

Категории: