Меню

Победитель арт-конкурса сможет выставить свою работу на Луне 11.12.2015 18:42

В Сиэтле прошел художественный конкурс «Гигантские шаги», основной особенностью которого является то, что победитель сможет выставить свою работу на Луне. Произведения конкурсантов должны соответствовать строгим параметрам% не превышать 60 килограммов по весу и 0,17 кубического метра по размеру – чтобы два астронавта смогли установить их на спутнике Земли.

Организатор конкурса – владелец местной галереи Грег Лундгрен — консультировался со многими специалистами в области изучения космоса и, по их словам, основной трудностью в осуществлении проекта «Гигантских шагов» является транспортировка арт-объекта на Луну.

Темы для арт-проектов не ограничены, авторы могут использовать материалы по своему усмотрению. В состав жюри конкурса войдут не только художники и искусствоведы, но также представители компаний, связанных с освоением космоса.

Сам Лундрен подчеркнул, что его конкурс призван напомнить американцам о важности изучения и освоения космоса, а также – о подвиге первых астронавтов, высадившихся на Луне. 

Категории: