Меню

По людям на Майдане стреляли снайперы оппозиции 06.03.2014 05:24

Снайперы, которые стреляли по людям на Майдане в Киеве, были наняты оппозицией, которая сейчас находится у власти. Об этом сообщили СМИ, которые опубликовали аудиозапись телефонного разговора Урмаса Паэта, главы МИДа Эстонии, и верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон. У СМИ появилась довольно интересная информация о том, что творилось на Майдане в дни беспорядков.

Была проведена расшифровка беседа министра иностранных дел Эстонии и представителя ЕС. Эта запись тут же попала в интернет. Из нее следует, что по сотрудникам «Беркута» и по гражданским активистам стреляли одни и те же снайперы. Кроме этого, Урмас Паэт в разговоре заявил, что эти убийства были организованы лидерами оппозиции. Позже МИД Эстонии подтвердил, что эта запись подлинная.

Он добавил, что этих снайперов нанял не Янукович, а кто-то из новой коалиции. Теперь же эта коалиция не собирается расследовать произошедшие события. Рассказывая об этом, глава эстонского МИДа добавил, что он не хотел бы разглашения этой информации, так как это дискредитирует тех, кто занял власть на Украине.

Министры иностранных дел стран ЕС отказались от комментариев этой записи, которую обнародовали СМИ. При встрече Лаврова и Керри, а также некоторых министров иностранных дел, которая состоялась в Париже, представитель России спросил, как они могут прокомментировать разговор Паэта с Эштон. На что был ответ, что утечки не комментируются.

 

 

Категории: