Меню

По факту взрыва газа в Подмосковье возбудили дело 11.11.2013 15:22

Как стало известно, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района Московской области.

По словам представителей ведомства, уголовное дело возбуждено по статье 219 УК РФ («нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть»). Максимальное наказание по этой статье предполагает пять лет лишения свободы.

Напомним, что взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в Загорских Далях произошел утром в понедельник. В результате происшествия погибла семья из четырех человек: шестимесячный ребенок, его 33-летняя мать и двое пожилых родственников. Еще пятеро человек, по последним данным, были госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии.

Кроме того, в результате взрыва частично обрушилась крыша здания и перекрытия восьмого и девятого этажей. Восемь квартир были разрушены.

Отметим, что на данный момент разбор завалов на месте инцидента продолжается. По сведениям правоохранительных органов, спасатели предполагают, что под завалами все еще могут находиться двое живых людей.