Меню

По делу Сердюкова продлили срок следствия 06.11.2013 15:14

Как стало известно, Следственный комитет России продлил срок следствия по уголовному делу, напрямую касающемуся бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Сообщается, что дело о благоустройстве за армейский счет базы отдыха «Житное» в Астраханской области будет расследоваться, как минимум, до 17 января 2014 года. Первый заместитель руководителя ГВСУ СКР Сергей Бедин принял такое решение, посчитав сомнительным факт погашения родственниками Сердюкова нанесенного ущерба, а само расследование — неполным.

Напомним, что в начале сентября 2013 года стало известно, что зять Сердюкова Валерий Пузиков вместе с другим владельцем базы отдыха Артуром Позовым передали учреждение на баланс Минобороны, тем самым погасив ущерб, нанесенный при ее благоустройстве за государственный счет. Однако же следователи посчитали это сомнительной компенсацией, так как база была передана автономным учреждениям Минобороны.

Отметим, что Сердюков сначала говорил, что владельцы базы только обещали обеспечить льготными путевками военнослужащих с расположенного поблизости полигона Ашулук в обмен на строительство дороги к «Житному». Затем, по некоторым данным, бывший министр изменил показания и заявил, что база изначально строилась для отдыха и реабилитации военнослужащих, а как она попала в собственность Пузикова, Сердюкову не известно.

 

Категории: