Меню

Плюсы и минусы картофельной диеты 18.02.2016 14:55

В кинохите прошлого года, фильме "Марсианин" герой Мэтта Дэймона Марк Уотни остался один на красной планете с единственным видом пищи - картофелем. 36-летний австралиец Эндрю Тейлор тоже решил испытать на себе диету Марка, он начал питаться только одним картофелем.

Употребляя 3 килограмма картофеля в день, вы потребляете только 2000 калорий: разумный объем для человека его телосложения, который стремится похудеть. Однако диетологи утверждают, что картофель богат углеводами и клетчаткой, однако совершенно не содержит белка. Человеку, вес которого достигает 120 кг нужно в день употреблять до 90 г, однако при таком питание он получит только 60 г.

Также врачи отмечают о еще одной особенности этой диеты - это низкое содержание жира (всего 9 г на 3 килограмма), так, что диета Тейлора не обеспечивает поступление в его организм достаточного количества двух незаменимых жирных кислот (линоленовой и линолевой). Жира также недостаточно для усвоения жирорастворимых витаминов: A, D, Е и К.

Зато, в организм Тейлора в изобилии поступают тиамин, ниацин, витамин В6, фолиевая кислота, витамин С, калий, магний, фосфор и медь, даже с учетом потери некоторого количества этих веществ в процессе приготовления картофеля.