Меню

Плюшевый Винни Пух был найден в канализации Шотландии 17.02.2014 16:19

Что общего между плюшевым Винни Пухом, змеей и мертвой коровой? Все они были найдены в канализации Шотландии. Помимо этих объектов в канализации Шотландии были найдены еще большое количество странных предметов. Водоканал, который извлекал тысячи объектов из канализаций страны начал кампанию, чтобы убедить людей в том, чтобы впредь такие предметы не бросались в канализацию.

“Труба сточной воды, которая проходит от  каждого дома до общественной канализации, имеет всего около четыре дюйма в ширину, это меньше диаметра простого DVD. Данная труба предназначена для того, чтобы пропускать только использованную воду из раковины, душевой кабины или ванны, а также унитаза”, говорит начальник водоканала Шотландии Крис Уоллес.

Шотландский водоканал обнаружил, что большинство проблем в канализации вызвали подгузники, детские влажные салфетки, а также растительное масло. Это все выбрасывалось в унитаз и просто смывалось. Чтобы очистить канализацию от всего этого мусора водоканал тратит около 7 миллионов фунтов стерлингов ежегодно.

Категории: