Меню

Пластмасса негативно сказывается на беременности 14.10.2013 20:31

Как показывают последние исследования, пластик может являться одной из главных причин естественного прерывания беременности у женщин. Это связанно с содержанием Бисфенола – А, химического вещества, который широко используется в производстве пластмассы.

В исследовании приняло участие около 115 беременных женщин, имевших в прошлом проблемы  с беременностью и родами. Врачи протестировали образцы крови, после чего поделили женщин на четыре группы, в зависимости от содержания химикатов. Риск потери детей от наличия вещества был выявлен у 80% пациенток.  Линда Джиудис, биохимик Калифорнии и президент Американского общества репродуктивной медицины, считает: «На сегодняшний день исследование не может предоставить полного доказательства, но исключать влияние Бисфенола – А на фертильность (способность женщины к деторождению) и на организм в целом нельзя» - заявляет Джиудис. В 2010 году вред вещества был официально признан в стоматологии, после чего последовало резкое снижение использования Бисфенола в медицине. Данная работа должна быть представлена на ежегодной конференции в Бостоне для определения ее актуальности.

Исследователи полагают, что пока особых причин для беспокойств нет, но настоятельно рекомендуют отказаться от приготовления и подогревания пищи в пластмассовой посуде. Не оставлять на солнце пластиковые бутылки с водой и снизить потребление консервированных продуктов. Риск попадания химиката в организм напрямую связан с термообработкой и длительным хранение продуктов питания в пластиковой таре.

Категории: