Меню

Питание мальчиков и девочек должно быть разным 18.02.2014 19:43

Доктор Гарвардского университета Кэти Хинди провела исследование, в ходе которого выяснила, что мальчиков и девочек следует кормить по-разному.

Мальчикам, по ее мнению, необходимо подбирать питание, которое будет содержать больше жира. А вот девочек следует кормить пищей с большим содержанием кальция.

Научный сотрудник сделал анализ грудного молока обезьян. Оказалось, что даже их молоко отличается в зависимости от пола грудного детеныша. Если самка кормила самца, то молоко было более жирным, если детеныш был женского пола, то в молоке содержалось больше кальция.

Различается, по мнению доктора, и реакция малышей разного пола на молоко матери. Например, на уровень кортизола в молоке кормящей, в основном реагируют девочки, становясь более капризными.

Доктор Хинди уверена, что если грудное молоко матери плохого качества и в нем не хватает витаминов, минералов и необходимых малышу питательных веществ,  то переход на смесь вполне оправдан. Но, выбирая детское питание, необходимо учитывать пол ребенка.

Ученые раньше уже проводили подобные исследования. Но их результаты оказывались довольно противоречивыми. Все они были основаны на наблюдениях за детенышами обезьян. В этот раз в исследовании были задействованы анализы и человеческих детей. Они подтвердили выводы, сделанные относительно реакции грудничков на содержание кортизола.

 

Категории: