Меню

Пища виновата в увеличении СДВГ 07.09.2013 17:14

Каждый год родители говорят, что их дети должны быть проверены на дефицит внимания и геперактивности или другими словами СДВГ. Симптомы СДВГ могут варьироваться от одного ребенка к другому и включают в себя забывчивость, чрезмерная мечтательность, неспособность усидеть на месте, постоянное ерзанье.

Некоторые лекарства от СДВГ помогают ребенку сосредоточиться и контролируют проблему. Но нет доказательств, что они будут помогать при долгом применении. Многие считают, что диета, беспокойство, недостаток сна и даже проблемы со щитовидной железой могут помочь уменьшить симптомы. Доктор Рэнди Найду из педиатрии штата Техаса, предложил сосредоточиться на укреплении слабых областей мозга, используя различные средства, как медицинские, так и хиропластику и трудотерапию.

Дефицит аминокислот из-за недостаточного потребления белков может привести к проблемам с концентрации. Дефицит незаменимых жирных кислот может привести к увеличению истерики и плохому сну. Также сахар может влиять на поведение нормальных детей. Низкий уровень сахара в крови или недостаточное количество белка может создать проблемы с поведением и невнимательностью. Чтобы восстановить необходимую концентрацию  в течение дня, необходимо съедать достаточное количество белка с каждой едой и закуской. Найду рекомендует устранить обработанные продукты, рафинированные углеводы, химические вещества и пищевые красители. Это лишь ненужная нагрузка на организм, тем более ребенка.

 

Категории: