Меню

Пища для ума: что съесть, чтобы поумнеть 11.12.2015 14:59

Пищей для ума могут быть не только книги и интеллектуальные задачи, но и определенные продукты, а точнее – вещества, которые в них содержатся. Какие же вещества необходимы для эффективной работы мозга:

·        

Серотонин, или «гормон счастья», - это необходимый элемент питания мозга, который способствует успокоению нервов, предотвращает депрессию и апатию. Больше всего серотонина содержится в сложноуглеводных продуктах: цельнозерновом хлебе, черном шоколаде, крупах, а также бананах и крахмалистых овощах (картофеле, кукурузе).

·        

Витамины группы В. Данный комплекс витаминов отвечает за качество памяти и способность к концентрации. Витамин В9, или фолиевую кислоту, также называют «витамином гениальности». Больше всего витаминов группы В содержится в пророщенной пшенице и пивных дрожжах, а также зелени и зеленых овощах.

·        

Омега-3 жирные кислоты – данное вещество обеспечивает коммуникацию между клетками мозга, а от этого зависят все его функции. Достаточное потребление Омега-3 способствует поддержанию нормального функционирования мозга даже в глубокой старости. Эти полезные жиры содержатся в орехах, семенах, оливковом масле и рыбе жирных сортов (тунец, лосось, сельдь, скумбрия). 

Категории: