Меню

Пирамида «МММ» набирает обороты в Китае 05.11.2015 14:59

Автор нашумевшей и скандальной схемы финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди раскручивает ее аналог в Китае.

Авторитетное издание Financial Times поведало о том, что Мавроди начал внедрять схему «МММ» в Китае еще в прошлом году, но популярность она стала набирать только в последние пару недель.

Людям обещают неслыханную прибыль, если они вложат свои деньги в биткоины – так называется платежное средство пирамиды. Далее эта «валюта» переходит другим участникам как взаимопомощь. Новым участникам этой финансовой схемы обещан ежемесячный доход в 30% от вложеннных денег, бонусы за привлечение новых участников и размещение рекомендаций на просторах интернета.

Напомним, с именем Сергея Мавроди связан громкий скандал 90-х годов – миллионы граждан тогда потеряли все свои сбережения, вложенные в хитроумную финансовую пирамиду «МММ».

Мавроди отбыл заключение за мошенничество сроком 4 года. После освобождения из тюрьмы в 2011 году предприниматель попытался возродить пирамиду, для чего создал ее аналог «МММ-2011» в России, который потерпел поражение, так как проект вскоре был признан правительством страны незаконным. После чего последовал финансовый «штурм» Украины, но и тут у Мавроди ничего не вышло.

Категории: