Меню

Пилот малазийского “Боинга” подозревается в угоне самолета 16.03.2014 07:11

Сотрудники полиции провели обыск дома одного из пилотов “Боинга” Малайзии, который пропал в начале недели. Обыск происходил в доме 53-летнего пилота самолета Захари Ахмада Шаха. Но полиция не стала уточнять, где проживает мужчина. Следователи Малайзии приняли решение рассмотреть очередную версию пропажи лайнера. Данная версия говорит о том, что “Боинг” мог быть просто угнан пилотом.

Но при этом не исключается, что угонщиками могли быть не только пилоты, но некоторые из пассажиров. На данный момент о мотивах данного преступления ничего неизвестно. Версия о том, что “Боинг” был угнан, появилась после того, как появилась информация об обмене данных приборов, расположенных в самолете и спутников. Самолет поменял свой маршрут в сторону Европы. Когда “Боинг” летел над Индийским океаном, связь с ним была потеряна.

Самолет был зарегистрирован на компанию Malaysia Airlines, держал курс в Пекин из Куала-Лумпура. На борту самолета было 239 человек, а также 12 членов экипажа. Поиски “Боинга”, который пропал неделю ранее, все еще продолжаются.

 

Категории: