Меню

Пилот "Формулы-1" меняет Ferrari на Williams 12.11.2013 16:34

Бразилец Фелипе Масса не продлил контракт с итальянской командой Ferrari, поэтому он переходит в другую «конюшню» - Williams.

Бывший напарник Михаэля Шумахера подписал долгосрочный контракт с Williams, вытеснив тем самым из команды венесуэльского гонщика Пастора Мальдонадо. Финансовые аспекты контракта не уточняются.

«Мы рады сообщить, что Фелипе Масса, став членом нашей семьи, составил с финским гонщиком Вальттери Боттасом дуэт «призовых» пилотов на будущий год, - делится радостью основатель и руководитель Williams Фрэнк Уильямс. - Фелипе - это исключительный талант и настоящий боец на трассе. В истории команды начинается новая глава, и опыт Массы поможет в дальнейшем развитии коллектива».

«Williams, являясь одной из наиболее успешных команд, занимает в «королевских гонках» особое место, - говорит Масса. - Когда я был ребенком, то всегда мечтал выступать в составе Williams, Ferrari или McLaren. Я рад, что после нескольких сезонов, проведенных в Ferrari, мне удалось подписать контракт с командой, которая также признана «иконой» автоспорта. Приятно помнить, что лучшие бразильские гонщики представляли Williams и установили с ней сильную национальную связь».

Фелипе Масса в «Формуле-1» с 2002 года. За это время пилот провел 191 Гран-при, одержал 11 побед и 36 раз поднимался на подиум. В текущем сезоне Масса занимает в личном зачете восьмое место.

Категории: