Меню

Пикантные подробности крушения Коста Конкордия 30.10.2013 13:18

В деле трагедии туристического лайнера Коста Конкордия, налетевшего на рифы у берегов Италии, появляются новые подробности. Капитан судна Франческо Скеттино сейчас обвиняется в убийстве и бегстве с корабля. Ему грозит до 20 лет тюрьмы. В деле проводят опрос многочисленных свидетелей и членов экипажа судна. В ходе следствия возникла новая деталь, которая заключается в присутствии на капитанском мостике в момент трагедии любовницы капитана. Ею является танцовщица из Молдовы Домника Чемортан. Она призналась, что на момент аварии была на мостике. Также она сообщила, что у нее с капитаном были романтические отношения.

Кроме того, всплыли другие подробности трагедии. Повар судна Антонелло Тьеволи сообщил, что просил капитана подвести судно поближе к острову Джильо, чтобы порадовать свою семью. Капитан согласился на эту просьбу, но когда это произошло, он был недоволен результатом. Таким образом, в следующий раз он приказал рулевому проложить курс значительно ближе к острову. Через неделю после того, корабль налетел на рифы.

Напомним, в январе 2012 года лайнер Коста Конкордия налетел на рифы и затонул у берегов итальянского острова Джильо. Недавно была проведена грандиозная операция по подъему корабля на киль, которая закончилась успешно. Благодаря этой операции, водолазам удалось найти остатки одного из двух пропавших членов экипажа. Однако одна пассажирка, все еще, числится пропавшей без вести. Сейчас решаются вопросы по буксировке судна в порт, где проведут его утилизацию.