Меню

Пигмент для губ собственного приготовления 25.02.2016 20:32

Если обычная помада легко стирается, то губной пигмент проникает в кожу, а значит, он дольше остается на губах. О пигменте можно много говорить, но важно знать, что они бывают синтетические и натуральные.  Первые могут навредить губам химическим составом, а вторые безопасные – без лишней химии и консервантов, хотя ограничены в палитре цветов. Пигменты на натуральной основе (овощи, фрукты, растения, пищевые красители) можно приготовить в домашних условиях. 
Вот один из упрощенных вариантов.  Готовится в микроволновке.
Берем вазелин; растительное масло; один из пищевых красителей; пластиковую ложечку для мороженого; плотную пластиковую баночку, стойкую для микроволновой печи.
Пластиковую ложечку вазелина перекладываем в баночку для пигмента. Сюда же несколько капель растительного масла и тщательно перемешиваем до консистенции крема.
Ставим баночку в микроволновку и 20 секунд нагреваем. За это время вазелин растворится и масса станет однородной. Если сверху отделится немного масла, размешиваем содержимое еще раз. Это придаст пигменту такую пластичность, как у бальзама для губ.
Добавляем в состав пищевой краситель, перемешиваем. Для получения насыщенного цвета, добавляем еще красителя, а для его осветления потребуется немного вазелина и капелька масла.
Баночку с тщательно перемешанным составом ставим в микроволновку еще на 10 секунд. Снова содержимое баночки  перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры – и пигмент готов к употреблению.
Перед нанесением пигмента губы желательно смазать бальзамом. Для придания губам яркости покрываем их одним слоем пигмента, а несколько слоев придадут им насыщенный и эффектный вид. При послойном нанесении пигмента, после каждого слоя дайте время, чтобы он впитался.

 

Категории: