Меню

Певицу Адель обвинили в краже песни 09.12.2015 17:35

Поклонники исполнителя из Турции Ахмета Кая смогли услышать в новой композиции британской певицы ноты песни, которая была выпущенной артистом в 1985 году. В социальной сети разгорелись настоящие дискуссии по поводу песни Million Years Ago, которая вошла в новый альбом певицы Адель "25",.

Многие фанаты узнали композицию, которую ранее выпустил другой исполнитель. Поклонники турецкого исполнителя подготовили клип, состоящий из двух песен. В Twitter стартовал настоящий флешмоб, где фанаты напрямую обращаются в популярной певице, требуя объяснений по поводу "воровства". Организатором этой акции выступила сама вдова Кая.

Ахмет Кая в свое время был очень популярен на родине, хотя и его деятельность была не угодна правительству страны. Он открыто поддерживал курдов и один из немногих производил запись песен на курдском языке. В конце 90-х ему выдвинули обвинения в поддержке сепаратизма. Он три года провел в турецкой тюрьме. В 1999-м году певец переехал жить во Францию, где в 2000-м году скончался от сердечного приступа.

Категории: