Меню

Peugeot 308 превратили в гоночный болид 28.08.2015 13:04

«Гражданский» Peugeot 308 превратили в гоночный автомобиль, который получил название Peugeot 308 Racing Cup. Новый болид – это авто, не предназначенное для использования в городе, ведь он сконструирован в соответствии со строгим гоночным регламентом.

Мощность двигателя, взятого от от Peugeot 308 GTi, подняли с 270 до 308 л.с. благодаря тубронадуву от раллийного Peugeot 208. Вместо привычной коробки передач здесь стоит гоночная секвентальная шестиступенчатая трансмиссия с подрулевыми переключателями-лепестками. Заднее антикрыло гоночного хэтчбека разработано в соотвествии с правилами кузовных гонок WTCC и может быть изменено при желании.

В настоящее время производители еще доводят Peugeot 308 Racing Cup до ума. Новый гоночный автомобиль будет представлен на выставке во Франкфурте в уже в сентябре, однако продажи машины стартуют только через год.

После дебюта Peugeot 308 RacingCup на автосалоне, автомобиль проведет публичные заезды в рамках завершающего этапа GT Tour на трассе Поль Рикар в Испании. 

Категории: