Меню

Пестрая диета для похудения 29.02.2016 22:39

Суть пестрой диеты для похудения

Пестрая диета – это возможность за неделю похудеть на 4-6 кг, правда, для этого придется довольно строго ограничивать себя.

Лучший результат будет достигнут, если сочетать диету с физическими упражнениями. Рекомендуется также полноценно высыпаться.

Пестрая диета подходит только здоровым взрослым людям.
Диету хорошо использовать, когда за короткое время очень нужно сбросить несколько лишних килограммов.

Пить во время диеты можно: питьевую или минеральную воду, зеленый или травяной чай, не менее 1,5-2 литра в день.

Особенности пестрой диеты

Данная диета относится к категории быстрых, но жестких диет. Название она получила за разнообразие пищевых продуктов, употребляемых на протяжении диеты, а не за пестрость предлагаемых блюд, как может показаться тем, кто в первый раз услышал это название.

Для достижения результата, необходимо хорошо высыпаться и регулярно заниматься спортом.

Во время пестрой диеты рекомендуется увеличить объем потребляемой жидкости до полтора-двух литров. Это может быть питьевая или вода без газа, зеленые и травяные чаи. Запрещается пить соки, кофе, чай.

Желательно перед сном выпивать настой или отвар из листьев мяты.

Пестрая диета представляет собой комплекс из шести различных монодиет. Таким образом, из-за разнообразия употребляемых продуктов, в организме не происходит серьезных изменений и нарушений, так как поступают все необходимые витамины и минералы, ведь диета предполагает употребление мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Во время диеты необходимо весь рекомендуемый объем пищи, разделять на 4 -5 приемов. В приготовлении мяса и рыбы запрещается использовать жир, а также недопустимо добавление соли.

Не рекомендуется повторять диету чаще одного раза в полтора-два месяца.

Показания: диета для похудения

Если вы думаете, что диеты это что-то монотонное и трудно преодолимое, то вы ошибаетесь. Вот вам к примеру Пестрая диета.

Ее так назвали из-за своеобразного подхода и разности употребляемых продуктов.

Эта диета для похудения разрешает употреблять только один продукт в течение дня, но каждый день разный.

В общем говоря получается своеобразное чередование однодневных монодиет.

Не смотря на название, это довольно голодная монодиета, но она поможет вам избавиться от лишних 4 кг в течении недели.

Рацион пестрой диеты на семь дней

День первый: 0.5 кг отварных, печеных либо сырых овощей (кроме картофеля).
День второй: запеченное или жаренное мясо, с растительными специями, 100 г (без соли и жира).
День третий: шесть яиц вареных, съесть в течении дня (без соли).
День четвертый: отварная нежирная говядина или телятина, 400 г.
День пятый: отварная или приготовленная на пару рыба, 400 г.
День шестой и седьмой: 1 кг различных фруктов.

Для закрепления полученного результата соблюдайте принципы рационального питания и регулярно устраивайте разгрузочные дни.

Меню пестрой диеты

Во время данной диеты пить можно лишь чистую питьевую воду, минеральную негазированную воду, а также несладкий травяной или зеленый чай. Желательно за день употреблять от 1,5 до 2 л очищенной, без примесей воды.

  • В первый день можно есть только овощи (500 г). Желательно употреблять паприку, яблоки, зелень, морковь, красную капусту. Их можно есть в любом виде, свежими, приготовленными на пару и т. д. Однако при этом лучше воздержаться от употребления картошки.
  • Во второй день необходимо съесть только 100 г нежирного и несоленого мяса (говядина или свинина). Приготовьте блюдо без масла и жиров. Весьма вкусно это можно сделать с помощью гриля, обжарив на решетке, или же просто запечь в духовке.
  • На третий день в меню входит 6 сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц без соли – это столь необходимые вашему организму белки. Однако при этом следует учитывать, что на по содержанию полезных веществ на 3 куриных яйца приходится 1 перепелиное.
  • В четвертый день необходимо съесть за сутки до 400 г отварной говядины или телятины без соли.
  • Пятый день – нежирная рыба (около 400 г). Ее можно отварить или же приготовить в пароварке. Однако не добавляйте ни мяса, ни соли, ни каких-либо других ингредиентов.
  • Шестой и седьмой день – до 1 кг различных фруктов и ягод.

При этом время, а также количество приемов пищи не ограничиваются.

Перед сном можно выпивать отвар из мяты. На протяжении недели не следует употреблять алкоголь, а также добавлять в блюда специи.

А для поддержания сил организма на достаточном уровне, желательно принимать во время диеты поливитамины и минеральные комплексы.

Рекомендации по пестрой диете

Переносится пестрая диета очень тяжело, особенно первые три дня, и несет в себе довольно серьезные потенциальные угрозы для здоровья. На мой взгляд, если уж вы так хотите испытать на себе чередование монодиет, то выбирайте хотя бы такую диету, где не столь жестко ограничивается количество употребляемой пищи. Например, диету шесть лепестков. Тем более что похудение на всех подобных диетах обещается примерно одинаковое.

Если вы все же твердо решили попробовать пеструю диету, то перед ее началом обязательно посоветуйтесь с врачом, а во время диеты принимайте какие-нибудь поливитамины или хотя бы аскорбиновую кислоту. Ни в коем случае нельзя превышать рекомендованный срок диеты, а также повторять ее чаще, чем раз в полтора-два месяца.

Важно очень плавно и аккуратно выходить из диеты, постепенно увеличивая объем и калорийность принимаемой пищи. В противном случае сброшенные столь мучительным способом килограммы вернутся обратно очень быстро.

После завершения диеты

Пестрая диета идеально подходит для тех, кто выбирает простые, но при этом эффективные решения и не стремится усложнять себе жизнь. Однако не стоит забывать, что сброшенный вес так же легко может вернуться обратно. Именно поэтому не стоит продолжать обыденный режим питания после завершения предлагаемого комплекса. Для того чтобы потерянные килограммы не вернулись после завершения пестрой диеты, закрепите результат правильным питанием и физическими упражнениями, например, занятием фитнесом или танцами, а также полноценно высыпайтесь и отдыхайте.

Переходите от диеты к нормальному питанию постепенно. В первое время исключайте из своего меню соленое, мучное, сладкое и жирное.

Кроме того, следовать пестрой диете больше недели строго запрещено. Вернуться к ней можно лишь через месяц.

Обратите внимание, что пестрая диета предназначена только для здоровых и взрослых людей! Следует помнить, что к любому снижению лишнего веса стоит подходить с умом и осторожностью. Ведь последствия часто могут быть совсем не те, которые ожидались, и исправить это будет гораздо сложнее, а порой и совсем невозможно.

Результаты и отзывы пестрой диеты

Какими результатами может порадовать классическая пестрая диета? Отзывы тех, кто испробовал на себе ее действие, утверждают, что она может стать вполне эффективным решением проблемы лишних килограммов в короткие сроки (минус 5-7 кг). Однако, по их общему мнению, выдержать такой ограниченный рацион очень сложно, что под силу только физически здоровым людям.