Меню

Песня Курта Кобейна стала величайшей композицией всех времен 05.02.2014 18:28

Британское издание NME опубликовало список 500 лучших песен всех времен и народов. Песня группы Nirvana «Smells Like Teen Spirit» занимает первое место. За ней идут «Love Will Tear Us Apart» авторства Joy Division, «I Feel Love» Донны Саммер, «How Soon Is Now?» The Smiths и «Last Nite» The Strokes.

В прошлом году этот же журнал публиковал список величайших альбомов всех времен, и таковым NME посчитал диск «The Queen Is Dead» группы The Smiths.

Хит Nirvana «Smells Like Teen Spirit» вышел в 1991 году на альбоме «Nevermind». Сам автор песни Курт Кобейн вспоминал, что на написание песни его вдохновила группа Pixies. Позже Кобейн рассказывал, что ненавидит «Smells Like Teen Spirit» и ему трудно изображать удовольствие во время ее исполнения.

Кроме того, известно, что первый репетиционный прогон композиции (состоявшей тогда только из гитарного риффа и припева) прошел не слишком удачно. Басист Крист Новоселич назвал песню «нелепой», после чего Кобейн заставил музыкантов импровизировать на ее основе в течение полутора часов. Название композиции взято из надписи на стене комнаты Кобейна «От Курта несет как от тинейджера», сделанной его подругой Кэтлин Ханной.

Категории: