Меню

Песни Бритни Спирс стали использовать для отпугивания пиратов 28.10.2013 06:20

Бритни Спирс стала использоваться, как секретное оружие, чтобы отпугнуть сомалийских пиратов. Ее хиты стали ставить для сдерживания атак похищения. Знаменитые хиты Спирс Oops! I Did it Again и Baby One more Time оказались наиболее эффективными при запугивании бандитов. 

Сотрудник Оуэнс, который работает на супертанкере у восточного побережья Африки, сказал: “Ее песни выбрала команда безопасности, они подумали, что пиратам это не понравится. Эти ребята не могут выдержать западную культуру или музыку, и поэтому хиты Бритни Спирс подходят для этого идеально”. В этом регионе корабли все время находятся в опасности от вооруженных пиратов, они похищают экипажи и требуют многомиллионные выкупы. В 2011 году было 176 нападений на суда бандитами из Африканского Рога. Они также угрожали Королевскому флоту с 1500 моряками и 14 боевыми кораблями на борту. Оуэнс, который регулярно направляет огромные танкеры через эти воды, сказал, что динамика судна может быть направлена исключительно на пиратов, чтобы не мешать экипажу.

“Это настолько безопасно для судна, что можно не прибегать к стрельбе. Как только пираты услышат Бритни, они пойдут дальше, как только смогут”, сказал 34-летний мужчина из Гартмора. Стивен Джонс из Ассоциации защиты морской промышленности сказал: “Пираты пойдут на все, чтобы избежать или попытаться преодолеть эту музыку. Я бы еще использовал Джастина Бибера против Женевской конвенции”.

 

Категории: