Меню

Первый в мире «кожаный» автомобиль 16.08.2013 12:34

На одном из отечественных сайтов продажи автомобилей появился уникальный четырехколесный друг человека. Его уникальность заключается в том, что кузов полностью покрыт натуральной кожей. Для такого декорирования автомобиля была взята кожа канадского бизона и обивалась по запатентованной технологии. Некоторые элементы двигателя также покрыты кожей, но другого класса, который способен выдержать высокие температуры. Авторы творения дают по жизненную гарантию на кожаное покрытие, конечно, если за ним ухаживать. Мыть покрытие можно так же, как и обычное. В отделке автомобиля использовались и камни Сваровски, которыми были украшены моторный и багажный отделы. В салоне также царит щедрая кожаная обивка и установлена ​​мощная аудиосистема.

Не удивляйтесь, но на самом деле вы смотрите на Toyota Crown 1993 года выпуска. Правда, с «японца» взята только база, а все остальное является творением рук мастеров. Специалисты изготовили совершенно новый кузов из композитных материалов в стиле 60-х годов. Готовый кузов был установлен на несущую раму Crown. Двери были заимствованы от Honda HR-V, после чего прошли небольшую модернизацию. Передняя оптика взята из Mercedes-Benz G-Class, а задняя создана на основе светодиодной матрицы от Chevrolet Camaro. В дизайне кузова мастера также вдохновлялись линиями Holden Efijy и Lincoln Zephyr.

От японских автомобилей кастому досталась не только база, но и силовая установка. Под капотом этого «монстра» установлен японский рядный шестицилиндровый агрегат 2JZ-GTE рабочим объемом 2,9 литра. Производство таких двигателей закончилось в 2002 году и сейчас его уже считают культовым. Стандартная мощность, агрегата составляет 280 лошадиных сил, но он без особой тяжести способен выдавать до 500 «лошадок». В случае качественного тюнинга двигателя можно выжать из него даже 1500 лошадиных сил, но такая модернизация влетит «гонщику» в копеечку и не имеет смысла. Мощность агрегата, которым оснащен кожаный автомобиль, по предварительным данным, составляет 370 л.с..

На создание автомобиля было потрачено полтора года тяжелого труда. Изначально он имел обычное лакированное покрытие кузова, но владельцу оказалось этого мало и он решил придать автомобилю больше шика. По предварительной, непроверенной информации, стоимость автомобиля составляет порядка 90 миллионов рублей.

Категории: