Меню

Первый украинский 3D-принтер для печати шоколада 20.03.2016 01:21

Впервые был создан украинский 3D-принтер, который не как обычно печатает пластиком. Удивительный принтер способен печатать шоколадом. 

Андрей Барни – разработчик из Днепропетровска, воплотил свою гениальную и необычную идею, на которую потратил около полутора лет. По миру существует всего пять таких разработок. Форму любой сложности способен воспроизвести необыкновенный принтер. 

От 15 минут до нескольких часов занимает печать продукта. Все зависит от сложности изображения или  фигуры. Для создания потрясающего шоколадного продукта, необходимо выбрать файл с 3D-моделью, подготовить в специальной программе его к печати и сбросить на накопитель, а также запустить принтер. После чего программа сама все сделает.

Для изготовления невероятных сладостей, мастер использует специальный испанский шоколад. Однако можно использовать любой другой качественный шоколад. В ближайшее время изобретатель планирует напечатать уникальные сувениры – фотографии из шоколада, а через пару месяцев представить потребителям прекрасный 3D-шоколадный принтер, который будет печатать текстом для печенья и пряников.

Категории: