Меню

Первый смартфон производства КНДР 12.08.2013 16:41

Северная Корея объявила о разработке сенсорного мобильного телефона Arirang AS1201, – сообщает южнокорейская газета "Чосон ильбо" со ссылкой на северокорейские СМИ. На представленных фотоснимках видно, что северокорейский смартфон работает на Android 4.0.

По сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), 11 мая лидер КНДР Ким Чен Ын выступил на заводе электроники и высоко оценил достижение северокорейских ученых.

"Телефон "Ариран" отлично выглядит внешне, он легкий и оснащен всеми необходимыми функциями для общения и обучения", – сказал лидер КНДР. Он также подчеркнул достоинства встроенной камеры и возможность пользования простейшими приложениями смартфона.

С марта 2013 года мобильный интернет стал доступен для иностранцев на территории Северной Кореи. Для самих жителей страны такая услуга не предусмотрена. Египетско-корейский провайдер мобильной связи в КНДР компания Koryolink сделала специальное объявление для иностранных граждан в Пхеньяне о запуске 3G с 1 марта. В январе СМИ сообщили, что власти Северной Кореи разрешили иностранцам ввозить в страну личные мобильные телефоны и пользоваться услугами местного оператора связи.

 

Категории: