Меню

Первый шаг к примирению Северной и Южной Кореи 05.02.2014 11:44

Северная и Южная Кореи договорились провести встречи для семей, разлученных после Корейской войны. Это будет первое такое мероприятие с 2010 года. Инициатором встречи выступил Пхеньян.

Напомним, что миллионы людей были оторваны от своих семей после Корейской войны 1950-1953 гг.. Подобные же мероприятия регулярно проводились до 2010 года, когда армия Северной Кореи обстреляла южнокорейскую границу.

Гражданами Южной Кореи ежегодно подаются около 72 000 заявок на участие в мероприятии, хотя для подобных встреч отбираются всего 100 человек. Почти половину всех заявок отправляют люди возрастом старше 80 лет.

Встречи планируют провести с 20 по 25 февраля на территории Северной Кореи. «После нескольких лет ухудшения отношений на полуострове – это редкий случай в сотрудничестве между двумя странами», - заявила корреспондент Би-Би-Си в Сеуле Люси Уильямсон. 

Отметим, что в последнее время отношения между двумя странами были весьма напряженными, что едва не привело к возникновению военного конфликта.

Категории: