Меню

Первый кроссовер от Jaguar начал открываться 02.09.2013 14:31

В середине сентября во Франкфурте состоится одно из крупнейших в мире автошоу. Автомобильные компании со всего мира уже активно готовятся к событию и постепенно начинают бросать «информативную кость» своїм поклонникам. Британский автопроизводитель «Jaguar» представил миру первое изображение своей новинки. Автомобиль представляет собой концепт и получил название C-X17. Судя по изображениям, автомобиль может стать первым кроссовером британской компании.

Детали новинки не сообщаются. Известно только, что концепт будет базироваться на модульной алюминиевой платформе. Собственно платформа представляет собой укороченную версию базы седана XJ. По предварительным данным, на той же платформе будет построен и новый седан. Представители компании собираются продемонстрировать многогранность моделей, которые созданы на одной платформе.

Ожидается, что на автосалоне во Франкфурте будет продемонстрирована концептуальная версия кроссовера. Что же касается серийной версии, она должна будет дебютировать в 2015 году. Называться она будет Q-Type или QX. Техническое оснащение и показатели динамики остаются неподтвержденными, поэтому остается только анализировать слухи. Кстати, слухи говорят, что новинка получит сразу несколько силовых установок на выбор. Линейка двигателей может содержать 2,0- и 2,2-литровые бензиновые или дизельные агрегаты, заимствованные у Range Rover Evoque. Кроме того, сообщается о V6 агрегате производства Jaguar мощностью в 340 «лошадок».

Категории: