Меню

«Первый канал» России рассказал «правду» о побоище в Донецке 14.03.2014 10:07

Российский «Первый канал» в сюжете о побоищах на митингах в Донецке рассказал о том, кто стал инициатором побоища, а также о том, как все происходило в действительности.

По сообщениям телеканала? на митингах на площади Ленина собралось около 2 тысяч человек со стороны сторонников украинской власти и примерно столько же – со стороны противников. При этом противники не раз предлагали разнести митинги по разным местам города. Но сторонники власти с этим предложением не согласились.

Дальше – больше. Инициатором побоищ, как это ни странно, стали сторонники власти. «Давление со стороны майдановцев нарастало. Они пытались перевернуть автозаки, в ход пошла арматура и булыжники. По словам очевидцев, действовали слаженно, по подготовленному плану. На площадь Ленина пришли во всеоружии», – сообщил «Первый канал».

«У нас не было подготовлено ни оружия, ни арматуры. Когда мы их начали разгонять, мы нашли взрывпакеты, газовые баллоны, флаконы с какой-то смесью», – приводит слова участника пророссийского митинга Артура Короля телеканал.

Все эти «факты» «Первого канала» подталкивают к размышлениям. Почему ножевым ранением был убит именно участник проукраинского митинга, если участники пророссийской акции были не готовы к провокациям и без оружия? Как так случилось, что «пророссияне» начали разгонять «проукраинцев», если по численности протестующих людей оба митинга были примерно равны, если участники пророссийской акции не были готовы к массовым дракам и к тому же оказались без оружия, в отличие от «проукраинцев»? Более того, что же пошло не так у «инициаторов» побоища, почему получилось так, что именно их разогнали «пророссияне», ведь они «действовали слаженно и по заранее подготовленному плану»?

Категории: