Меню

Первая волна гриппа придется в Одессе на декабрь-январь 31.12.2014 02:23

По мнению медиков, первую волну гриппа одесситам и гостям города следует ожидать в конце декабря и в начале января. Информацию огласил Виктор Бакал – главный эпидемиолог города. Ранее была озвучена информация о том, что эпидемию можно ждать в феврале, однако, информация была подкорректирована. 

Впадать в панику не стоит, и если вы решили купить квартиру в Одессе, смело занимайтесь подбором вариантов, но не забывайте о профилактике – принимайте витамины, соблюдайте гигиену. На данный момент уровень заболеваний ОРВИ и гриппом находится под контролем, согласно сезону. Зимой медики ожидают нашествие вирусов серотипов Аи В. Особое беспокойство медиков, по словам И.Соколовой, вызывает штамм под названием «Массачусетс», опасный осложнениями. 

 В Украине есть вакцины от гриппа, производства Франции и Германии. Их названия: «Инфлювак», «Вксигрипп» и «Флюарикс». Стоят препараты в пределах 70-100 грн., что не так уж и дорого. Обязательная вакцинация в стране предусмотрена для врачей общей практики и персонала детских больниц, домов ребенка, дошкольных учреждений. За них вакцину приобретает государство. Сколько точно человек получит вакцины за счет бюджета, пока неизвестно. 

Категории: