Меню

Персиковое масло и его польза для женской красоты 16.12.2015 13:06

Аппетитный персик – это не только вкусный и полезный фрукт, но и источник женской красоты. Персиковое масло самым благотворным образом влияет на внешность женщины и ее внутренний комфорт.

Персиковое масло имеет светло-желтый цвет, едва уловимый аромат и мягкий вкус. Оно уже давно используется в косметологии как основа в разных композициях эфирных масел.

О способах применения этого ароматного масла мы расскажем чуть ниже.

Итак, персиковое масло применяется в уходе за кожей лица (особенно в области кожи вокруг глаз), волосами, телом, губами. Оно с успехом прменяется также и в медицине, так как входит в состав многих мазей, кремов и лосьонов для наружного применения, а его прием внутрь насытит организм витаминами окажет легкое слабительное и мочегонное действие.

Маски из персикового масла хорошо воспринимаются любой кожей – они помогут эффективно бороться с мелкими морщинками. Для этого достаточно взять салфетку и смочить ее в самом персиковом масле или композиции из него, и оставить их на лице примерно на 20 минут. Достаточно делать такие маски в течение месяца, и Ваша кожа засияет молодостью и свежестью.

Персиковое масло можно применять и в массаже – оно отлично впитывается и идеально скользит по коже, а также борется с целлюлитом (на 1 ст.ложку масла добавить 1-2 капли эфирных масел розы или сандала).

Этой же смесью можно ухаживать за нежной кожей вокруг глаз – например, утром и вечером смазывать кожу век или делать маски при помощи ватных дисков, смоченных в смеси и оставлять их на 15 минут, после чего просто промокнуть глаза салфеткой. Такие омолаживающие процедуры для кожи век рекомендуется применять в течение 3-х недель.

Персиковое масло также отлично ухаживает за кожей рук и ногтями. Для этого можно сделать смесь из разных частей (по 30 капель) таких масел: персиковое, кунжутное, макадамии и добавить туда по 1 капле масел лимона, эвкалипта и лаванды.

При приеме внутрь масло персика помогает улучшить пищеварение, насытить организм витаминами, выводит шлаки, имеет мочегонное и антиоксидантное действие.

Впрочем, у персикового масла есть и противопоказания – оно редко вызывает аллергию, но такие случаи не исключены. Его осторожно следует также применять легко возбудимым людям, так как оно обладает легким эффектом возбуждения нервной системы.

Категории: