Меню

Пермский музей репрессий хотят уничтожить 16.07.2014 17:06

Пермский мемориальный комплекс политических репрессий в деревне Кучино начали разрушать. Действует неизвестно кем подосланная бригада рабочих – они уже начали распиливать металлические ворота, через которые в бывшую исправительную колонию «Пермь-36» въезжали автозаки. Об этом сообщает исполнительный директор АНО «Перьм-36» Татьяна Курсина.

«Я была в шоке от этого мракобесия. На территории музея опечатаны помещения, где, в том числе, находится имущество организации. Если так дальше пойдет, то мы увидим здесь красивые цветнички, а от уникального памятника не останется ровным счетом ничего», — сказала Курсина. Администрация комплекса уже обратилась к губернатору Пермского края Виктору Басаргину с требованием прекратить вандализм.

Руководство региона не раз заявляла, что намерено сохранить музей и даже в бюджете предусмотрены средства на его содержание. Бесаргин отметил, что «власти готовы к диалогу и восприятию всех полезных гражданских инициатив, связанных с дальнейшим развитием музея».

«Пермь-36» — неофициальное название советской исправительно-трудовой колонии строгого режима для осужденных за «особо опасные государственные преступления», которая в настоящее время превращена в музейный комплекс. 

Категории: