Меню

Пермская газета опубликовала фото девушек-нацисток 11.11.2013 14:15

Управление Роскомнадзора по Пермскому краю начало разбирательство по факту предполагаемой публикации в газете «Березниковский рабочий» фотографии девушек в одежде с символикой Гитлерюгенда.

Несколько дней назад один из пользователей городского форума Березников опубликовал номера газеты, где изображены четыре девицы в футболках с символикой Гитлерюгенда. «"Березниковский рабочий" сегодня ненавязчиво призвал в Гитлерюгенд», — отметил блогер.

Фотография времен Третьего рейха иллюстрировала статью о программах и законопроектах Пермского края, связанных с развитием молодежи.

В Роскомнадзоре рассказали, что получили жалобы граждан на публикацию, однако отметили, что еще не успели подробно ознакомиться с материалами. Развернутые комментарии в ведомстве обещали дать позже. В самой газете сложившуюся ситуацию никак не прокомментировали.

Гитлерюгенд являлся молодежной организацией НСДАП и существовал с 1926 по 1945 годы. При этом членами Гитлерюгенда могли стать только парни, для девушек существовала организация «Союз немецких девушек».

Категории: