Меню

Перезапуском «Лары Крофт» займется норвежский режиссер 18.11.2015 14:28

Слухи о перезапуске истории о Ларе Крофт – расхитительнице гробниц, появились еще в начале 2015 года, и наконец после долгих переговоров между киностудиями было оглашено имя режиссера новой версии хитового фильма.

Им станет норвежец Роар Утхауг, хорошо известный в основном у себя на родине. Хотя нелишним будет отметить, что его последний фильм-катастрофа «Волна» отлично показал себя на последнем кинофестивале в Торонто, а также был выдвинут от Норвегии как номинант на премию «Оскар».

Но вернемся к истории об очаровательной расхитительнице гробниц. В разработке проекта перезапуска «Лары Крофт» принимают участие три киностудии – GKFilms,MGM иWarner, последняя из которых несколько лет разрабатывала концепцию нового фильма.

Сценарий напишет Дженива Робертсон-Дуарет, который также будет работать над лентой «Трансформеры-5» (2017).

Подробности сюжета новой истории о расхитительнице гробниц пока держатся в секрете, но известно лишь то, что это будет самое первое приключение Лары Крофт.

Напомним, оригинальный фильм «Лара крофт – расхитительница гробниц», вышедший в 2001 году, стал в мировом прокате хитом и собрал приличные 270 млн долларов при бюджете в 115 млн долларов, а образ сексапильной любительницы приключений в исполнении Анджелины Джоли надолго запомнился зрителям. В 2003 году вышел сиквел, но он не имел такого успеха, как первый фильм.

Компьютерная игра Tomb Rider, по мотивам которой был снят фильм, стала культовой и коммерчески успешной, а ее главый персонаж – самым узнаваемым компьютерным героем в истории.

Категории: