Меню

Переворот в Турции: военные захватили власть в стране 16.07.2016 01:44

Премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что группа солдат, используя имеющееся оружие, "попыталась совершить незаконные действия."

Генштаб Турции заявил о переходе власти в стране в его руки и отстранение от власти турецкого руководства. Заявление Генерального штаба было объявлено в эфире телеканала НТВ в пятницу.

Сайт самого Генерального штаба не доступен. Немногим   ранее турецкая полиция перекрыла движение по обоим мостам через Босфор из Азии в европейскую часть Стамбула. В то же время над Анкарой патрулируют военные самолеты и вертолеты.

Турецкие СМИ сообщили о перестрелке возле Генштаба Турции в Анкаре. Агентство DHA передает, что к зданию Генштаба Турции прибывает большое количество машин скорой помощи.

Также сообщается, что военный вертолет открыл огонь возле Национальной разведывательной организации Турции. Сотрудники сил безопасности и полиции в Анкаре вызваны на работу. В районе международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле, видели несколько танков, передал в пятницу телеканал НТВ  .

Категории: