Меню

Переговоры ЕС с Грецией побили рекорд по длительности 13.07.2015 15:06

Заседание саммита Евросоюза по вопросу греческого кризиса, продлилось 17 часов. Саммит лидеров стран Еврозоны проходил 12 июля в Брюсселе. Рано утром 13 июля поступили сообщения о том, что переговоры чрезвычайно сложны и проходят в условиях давления канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда на греческого премьера Аклексиса Ципраса.  

Около 10:00 утра премьер-министр Бельгии Шарль Мишель разместил на своей странице в Twitter сообщение о том, что в результате саммита была достигнута договоренность и третьей программе помощи Греции.

Еврогруппа выступила с предложением выделить Греции финансовую помощь в размере от 10-25 миллиардов евро на рекапитализацию банков. Правительство Алексиса Ципраса было обязано немедленно начать реформы.

Заседание саммита Еврозоны, длившееся 17 часов, побило рекорд самых длительных переговоров последнего времени – заседания «нормандской четверки», посвященного украинскому вопросу, которые проходили в ночь с 11 на 12 февраля текущего года в Минске. 

Категории: