Меню

Перец лимонный 25.03.2016 17:06

Описание

Ароматная смесь приправ, которая придает мясным и рыбным блюдам перечную остроту и кислинку лимона.

Состав

Лимонный перец включает в себя черный перец, лимонную кислоту, лимонную цедру, лук, чеснок, куркуму, соль, сахар.

Калорийность и пищевая ценность

  • Белки 91,27%
  • Жиры 3,01%
  • Углеводы 5,72%
  • 95 килокалорий

Использование

Чаще всего лимонный перец применяется для придания вкуса блюдам из рыбы, мясным стейкам, запеченному или приготовленному на гриле мясу. Ее можно добавлять как в начале, так и в конце приготовления, а также делать на ее основе маринад.

Полезные свойства

Лимонный перец повышает аппетит, помогает пищеварению, насыщает организм витамином С, повышает кровяное давление, помогает предотвратить атеросклероз, ухудшение потенции, борется с метеоризмом.

Вред и противопоказания

Поскольку лимонный перец включает острые и кислые специи, то от его употребления рекомендуют воздержаться людям с язвенной болезнью, хроническим гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, сердечно-сосудистой системы.

Рецепт приготовления

Ингредиенты к рецепту:

  • 1-2 ст. л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке, около 3 лимонов
  • 2-3 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. морской соли

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до минимальной температуры, приблизительно 50°С.

В большой миске смешайте лимонную цедру и черный перец. Уложите в противень пергаментную бумагу, выложите ровным слоем смесь перца с цедрой. Поставьте противень в духовку и просушите смесь до полного высыхания, для этого понадобиться приблизительно 30 мин.

Пересыпьте смесь в миску. Тыльной стороной ложки (или в мельнице для специй) растолките смесь до желаемого помола. Перемешайте смесь с 1 ч. л. соли или по вкусу.

Если хотите, чтобы приправа имела более выраженный вкус лимона, уменьшите количество перца или добавьте больше лимонной цедры.

Как хранить

Приправу можно храниться в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.