Меню

Пентагон отказался от российских вертолетов 14.11.2013 12:03

Под давлением Конгресса Министерство обороны США отказалось проводить закупку 15 российских вертолетов Ми-17. Ожидалось, что вертолеты должны были использоваться для американской армии в Афганистане. Поставщиком 15 вертолетов, общая стоимость которых составляет 345 миллионов долларов, является российская компания «Рособоронэкспорт». Планировалось, что вертолеты будут переданы в Афганистан в следующем году.

Давление Конгресса США на Пентагон продолжался уже достаточно давно. Обе палаты Конгресса требовали от Минобороны завершить отношения с российским предприятием. Причиной тому является тот факт, что компания поставляет оружие правительству сирийского президента Башара Асада. В свою очередь, Россия отрицает, что российское оружие поставляется в Сирию.

Сенатор Джон Корнин заявил СМИ, что рад решению Министерства обороны США завершить закупку еще 15 вертолетов у российского предприятия. Он также добавил, что сотрудничество с российской компанией является аморальным и США не должна поддерживать военные преступления в Сирии.

Категории: